Description
Ein nahrhaftes und gesundes Rezept, perfekt für Ihre Clean 9 Kur. Der gegrillte Lachs liefert wertvolle Proteine und Omega-3-Fettsäuren, während Quinoa und Gemüse Ihre Mahlzeit mit Ballaststoffen und Vitaminen abrunden.
Ingredients
Scale
- 150g Lachsfilet
- 1/2 Tasse Quinoa
- 1 Tasse gedünstetes Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten)
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Heizen Sie den Grill vor und reiben Sie das Lachsfilet mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ein.
- Grillen Sie den Lachs für ca. 10-15 Minuten oder bis er durchgegart ist.
- Während der Lachs kocht, bereiten Sie die Quinoa nach den Anweisungen auf der Verpackung zu.
- Dünsten Sie das Gemüse in einem separaten Topf, bis es weich ist.
- Kombinieren Sie den Lachs, die Quinoa und das Gemüse auf einem Teller und servieren Sie es warm.
Notes
Sie können das Gemüse nach Belieben variieren. Auch der Lachs kann durch andere proteinreiche Zutaten wie Hähnchenbrust oder Tofu ersetzt werden, wenn Sie Abwechslung wünschen oder eine vegetarische Option bevorzugen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hautpgericht
- Method: Grillen/Kochen/Dünsten
- Cuisine: Gesunde Küche
Nutrition
- Serving Size: 1
- Calories: ca. 600 kcal
- Sugar: ca. 3g
- Sodium: ca. 120 mg
- Fat: ca. 25g
- Saturated Fat: ca. 4g
- Unsaturated Fat: ca. 15g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: ca. 50g
- Fiber: ca. 8g
- Protein: ca. 40g
- Cholesterol: ca. 70mg
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